2006年 10月 04日
「おねぎや」@新宿三丁目
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新宿三丁目、伊勢丹のある交差点からちょっと行ったあたり、映画館の裏手のほうには結構飲食店がたくさんあります。僕もまだそんなに開拓したわけじゃないんですが、結構探検しがいがありそうですよ。
今日は、こちらのお店「おねぎや」を新規開拓。以前からちょっと気になっていたんですー。葱料理の店なんだろうか...やっぱり葱だよなぁ... 呑み屋だよなぁ... などなど。で、入ってみるとどうでしょう! 1Fのカウンター席の後ろ、壁一面にお酒(地酒&焼酎)が! いい感じ。
やっぱり料理は、葱をフィーチャーしたものが多い。「ねぎ豆腐」「ねぎの天ぷら」など。写真はおねぎやサラダ。イタリアンな感じのドレッシングに生ハム+トッピングのねぎが結構合ってます。美味。前述の「ねぎ豆腐」も good. 〆に戴いた「鴨ねぎうどん」は関西風の薄味お出汁に鴨が~(>_<)/ そう、僕は鴨南蛮大好き人間なんですが、普段こちら(関東)でしか食べてないので、関東系お出汁との組み合わせしか知らなかったんですが、関西(というか讃岐)も勿論マンセーですね。これ食べにこのお店来てもいいかな、とちょっと思うくらい美味しかったです。
今日は、こちらのお店「おねぎや」を新規開拓。以前からちょっと気になっていたんですー。葱料理の店なんだろうか...やっぱり葱だよなぁ... 呑み屋だよなぁ... などなど。で、入ってみるとどうでしょう! 1Fのカウンター席の後ろ、壁一面にお酒(地酒&焼酎)が! いい感じ。
やっぱり料理は、葱をフィーチャーしたものが多い。「ねぎ豆腐」「ねぎの天ぷら」など。写真はおねぎやサラダ。イタリアンな感じのドレッシングに生ハム+トッピングのねぎが結構合ってます。美味。前述の「ねぎ豆腐」も good. 〆に戴いた「鴨ねぎうどん」は関西風の薄味お出汁に鴨が~(>_<)/ そう、僕は鴨南蛮大好き人間なんですが、普段こちら(関東)でしか食べてないので、関東系お出汁との組み合わせしか知らなかったんですが、関西(というか讃岐)も勿論マンセーですね。これ食べにこのお店来てもいいかな、とちょっと思うくらい美味しかったです。
by studioda
| 2006-10-04 21:00
| ぐるめ