2004年 12月 13日
広島と云えばやっぱり
|
昨日は念願の第9リベンジも果たし、月曜日有休というプチ贅沢気分を味わいつつ。そういえば今回はまだお好み食べてないね、という訳で帰京する前に、カミさんの当時(高校時代の)行きつけの店にゴー。カミさんの影響じゃないと思いますが、お好み焼きは大阪より広島スタイル、そば入りのほうが好きです。
カミさん曰く、東京に来たら、○○玉やら△△玉...といろいろあって「違う!」と思ったとか。写真のお店「平の屋」をはじめ広島焼きというのは基本的にはクレープ状の素地を作りその上にキャベツたくさん+おそば、具材を入れるものと決まっていてお客さんはシングル、ダブルなどの大きさを注文するだけ、とのこと。あと、基本的に鉄板の上から直接食べるのが正統派とも。
ここのお好み焼きはシンプルで美味しいです。
また来ます...頑張って営業続けてくださーい。
カミさん曰く、東京に来たら、○○玉やら△△玉...といろいろあって「違う!」と思ったとか。写真のお店「平の屋」をはじめ広島焼きというのは基本的にはクレープ状の素地を作りその上にキャベツたくさん+おそば、具材を入れるものと決まっていてお客さんはシングル、ダブルなどの大きさを注文するだけ、とのこと。あと、基本的に鉄板の上から直接食べるのが正統派とも。
ここのお好み焼きはシンプルで美味しいです。
また来ます...頑張って営業続けてくださーい。
by studioda
| 2004-12-13 12:30
| ぐるめ