2008年 12月 28日
こんにゃく懐石(updated : 20090114)
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2日め、移動して予め調査済という「こんにゃく番所」と云うお店でこんにゃく懐石!
良い意味で裏切られました...
凄ぇ、こんにゃく、凄ぇよ(@_@)
写真のこちらは「ねぎま」は勿論肉じゃなくてねぎ+こんにゃく。下のお粥も(ご飯粒の大きさのこんにゃく+ごはんという)こんにゃく粥に、「梅の味付けの」こんにゃく。
その他にも、つなぎがこんにゃく、と云うこんにゃく蕎麦、帆立のフライ風(=縦に繊維状に細く束ねたこんにゃくを輪切りにしてあって、ちゃんと割ると繊維が裂けてるようになってる!)とか、モツ煮込み風とか(これはモツの形をしてるけど肉じゃなくてこんにゃく、味付けはそのまんま煮込みなのでホンモノと区別付かず!)、さらに甘えび風(甘えび大のチューブ容器の一部に切れ込みを入れ、それを絞ると...ぷにゅぷにゅと刺身こんにゃくが...お味は刺身こんにゃくなんですが見た目は甘えびみたい)
他にもまだまだw
ラ・フランスの果肉たくさんのこんにゃくゼリーも美味でしたね(*^.^*)
詳しくはこちらのこんにゃく番所のサイト をチェック!
僕の下手な文章よりも、こっちに美味しそうな写真がたくさん...(>_<)/
良い意味で裏切られました...
凄ぇ、こんにゃく、凄ぇよ(@_@)
写真のこちらは「ねぎま」は勿論肉じゃなくてねぎ+こんにゃく。下のお粥も(ご飯粒の大きさのこんにゃく+ごはんという)こんにゃく粥に、「梅の味付けの」こんにゃく。
その他にも、つなぎがこんにゃく、と云うこんにゃく蕎麦、帆立のフライ風(=縦に繊維状に細く束ねたこんにゃくを輪切りにしてあって、ちゃんと割ると繊維が裂けてるようになってる!)とか、モツ煮込み風とか(これはモツの形をしてるけど肉じゃなくてこんにゃく、味付けはそのまんま煮込みなのでホンモノと区別付かず!)、さらに甘えび風(甘えび大のチューブ容器の一部に切れ込みを入れ、それを絞ると...ぷにゅぷにゅと刺身こんにゃくが...お味は刺身こんにゃくなんですが見た目は甘えびみたい)
他にもまだまだw
ラ・フランスの果肉たくさんのこんにゃくゼリーも美味でしたね(*^.^*)
詳しくはこちらのこんにゃく番所のサイト をチェック!
僕の下手な文章よりも、こっちに美味しそうな写真がたくさん...(>_<)/
by studioda
| 2008-12-28 14:00
| ぐるめ